Schnelle Kürbissuppe

Ideal für den Familienalltag

Hokkaidokürbis
0,5 kg Möhren
1 kg Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
Gemüsebrühe (Pulver)
Wiener Würstchen
Schmand

Hokkaidokürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Dann weiter in Scheiben schneiden, damit der Kürbis schneller gar ist. Ebenso die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einem großen Topf mit kochendem Wasser übergießen, bis die Zutaten bedeckt sind. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind (ca. eine halbe Stunde).

Währenddessen Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und anbraten. Würstchen in Scheiben schneiden.

Wenn das Gemüse weich genug ist, von der Kochstelle nehmen. Mit der Kelle Brühe abnehmen und aufbewahren. Zuerst mit dem Kartoffelstampfer, dann mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Mit etwas Schmand verfeinern, Zwiebeln und Würstchen dazugeben. Unter Rühren Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer und z.B. Majoran abschmecken.

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