Zutaten für 4 – 6 Personen
1kg Kürbis (Butternut, hier Barbara)
Salz, Pfeffer
Curry oder Thymian, Rosmarin
Essig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rindergehacktes
3 Eier
270 g Blätterteig TK
200 g geriebener Emmentaler
2 TL gehackte Petersilie

Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser (mit viel Salz) mit einen Spritzer Essig zum Kochen bringen und die Kürbisscheiben darin max. 15 Minuten vorgaren. Nach Ende der Garzeit das Wasser abgießen, die Kürbisscheiben abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin oder Curry würzen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den Knoblauch und Petersilie dazu geben. 2 Eier aufschlagen, zu dem Hackfleisch geben, kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin oder Curry und alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen.

Eine Auflaufform auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig mit einen scharfen Messer rundum ausschneiden. Den so erhaltenen Boden in die Auflaufform legen und den restlichen Teig in Streifen schneiden. Die Hackfleichmasse abwechselnd mit den Kürbischeiben in die Form schichten und jede Lage mit Käse betreuen. Die oberste Lage mit einem Gitter aus Teigstreifen belegen und mit dem restlichen Ei bestreichen.

Den Auflauf in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 45 Min backen. Sollte der Auflauf zu viel Farbe nehmen, die Oberfläsche mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Garzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und sofort zu Tisch bringen. Als Beilage schmeckt frischer Blattsalat.

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